Maison de l’Enfance de Saint-Genis-les-Ollières (69)

 

Des murs matricés réalisés via le Procédé GBE® assurent esthétisme et confort de ses occupants.

 

Implantée dans le bourg de Saint-Genis-les-Ollières, situé dans la métropole de Lyon, la nouvelle Maison de l’Enfance est un projet structurant de la commune car il réunira plusieurs organismes en un bâtiment : une crèche, un accueil de loisir, le relais assistances maternelles et un service enfance jeunesse. Cette réalisation d’une surface de plancher de 1 100 m² est l’œuvre du cabinet Y Architecte. Ce dernier a pris le parti d’employer le Procédé GBE® à travers un béton gris matricé pour un rendu extérieur imitant le bois. Pour obtenir une telle teinte, un minéralisant incolore a été appliqué avec un pigment beige KEIM en complément.

 

yad74c-1.jpg

 

A travers ce nouvel équipement public, la commune compte revitaliser le centre du bourg et améliorer la qualité d’accueil des enfants ainsi que les conditions de travail des personnels. La phase 1 du projet s’est achevée en décembre 2018. Une dernière phase est en cours de réalisation.

 

ya780e-1.jpg

yab16a-1.jpg

Photographies : Brice Robert